• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

赵文峰到我县调研鲁阳工业园项目建设工作

发布日期:2021-09-15        浏览次数:

 9月15日,市长赵文峰到我县调研鲁阳工业园项目建设工作,县长叶锐、副县长殷高洁陪同。

 在国家电投河南电力有限公司平顶山发电分公司,赵文峰详细了解企业生产运行情况,认真听取我县关于鲁阳工业园项目谋划情况的介绍,强调要依托电厂附近的水、电、气等要素优势,认真研究推进鲁阳工业园项目建设,深入谋划产业布局,科学规划功能分区,积极探索合作新模式,着力培育发展新动能,努力打造我市工业发展新的增长极。

 据了解,鲁阳工业园位于辛集乡北部,北邻宝丰县,西与县产业集聚区北区相接。其中,一期规划建设面积为4平方公里。园区以“一心两轴四区”的结构规划建设。“一心”即国家电投河南电力有限公司平顶山发电分公司,在发电过程中产生的废渣、蒸气作为相关产业的原料和能源,带动园区发展。“两轴”即 234省道和工业大道。“四区”包括:234省道以北以东的东北部工业片区和物流园区、234省道以南以西的西南部工业片区和生活园区。该区规划到 2025 年累计完成产业投资150亿元左右,实现税收15亿元以上,初步建成基础设施完备、产业布局合理、生态环境优美,具有较强的人流、物流、资金流、信息流的复合型产业园区。(李东旭)