• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

全县灾后恢复重建工作领导小组第一次全体会议、节前廉政提醒谈话及全县非法采砂治理专项监督检查暨全县信访稳定工作会议召开

发布日期:2021-09-17        浏览次数:

9月17日,全县灾后恢复重建工作领导小组第一次全体会议、“中秋·国庆”节前廉政提醒谈话及全县非法采砂治理专项监督检查工作会暨全县信访稳定工作会议在县宣传文化中心三楼东会议室召开,县领导刘鹏、叶锐、魏学君、贾源培、张新奇、李丽莉、王红敏、姚金锋、赵飞、汤钦、王金刚、李新杰、王泉水、殷高洁、张聚文、李杰、李领新、谷红涛、田朝阳出席会议。

县委书记刘鹏讲话,县长叶锐主持。

刘鹏强调,灾后恢复重建是当前的一项政治任务,也是一项民生工程,事关群众切身利益,对防止因灾致贫返贫,实现灾区经济社会可持续发展和长治久安具有重要意义。要统筹谋划。要立足应急、着眼长远,统筹做好恢复重建各项工作,加快谋划推进一批重大项目,为长远发展夯实基础支撑。要突出重点。要坚持民生优先,把恢复正常生活秩序作为首要任务,优先恢复重建与群众基本生活密切相关的公共服务设施等。要科学实施。对于投资小、能够立即修复的工程,乡镇要加快重建进度。对于比较大的项目,一定要完善手续。要严把工程质量,真正把灾后重建工程打造成民生工程、民心工程、放心工程。要对灾后恢复重建重点领域和关键环节进行常态化监督检查,严格灾后重建专用资金使用流程。

刘鹏强调,“双节”即将来临,全县党员干部要过好“双节”期间廉洁关,坚决不能发生节日期间违反中央八项规定精神的腐败问题。要坚守底线、筑牢防线、不踩红线,严密防范廉政风险,坚决杜绝节日腐败,确保节日期间风清气正。

关于信访维稳工作,刘鹏强调,要加强信息收集,及时有效掌握信访动态,切实落实好“四包四定”责任。要健全完善应急处置工作机制,加强应急值班值守,有效应对各类突发情况。

县委常委、政法委书记张新奇安排部署我县信访维稳工作;县委常委、常务副县长李丽莉传达了省、市有关会议精神,通报了我县灾后恢复重建的整体情况;县委常委、县纪委书记、县监委主任王红敏安排部署我县非法采砂治理专项监督检查工作。会议还宣读了“中秋·国庆”节前廉政提醒谈话内容。

县直有关单位负责人分别汇报了各自领域的项目谋划实施情况。

县灾后恢复重建工作领导小组成员单位负责人,各乡(镇、街道)党委、政府主要负责人和县直有关单位负责人参加会议。(李东旭)