• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

我县荣获省“红旗渠精神杯”金杯奖

发布日期:2012-03-26        浏览次数:

 

近日,在县水利局获悉,我县已荣获省“红旗渠精神杯”金杯奖。

水利是农业的命脉。我县地处山区,县委、县政府历来高度重视农田水利基本建设工作。去冬以来,全省共投入水利建设资金1.34亿元,完成投工49.08万个,出动大中机械2.88万台(次),完成土石407.73万方。据了解,全县共新打机井352眼,整修硬化沟渠2.935万米,扩大灌溉面积5.37万亩,改造中低产田5000亩,治理水土流失面积21.06平方公里。还新建饮水工程48处,解决了农村6.503万人的饮水安全问题。同时,还完成了沙河城区段河道防洪堤坝11.2公里硬化绿化工作。城区供水工程净水厂主体工程已经基本竣工。城区管网铺设工作已经基本完成。在积极搞好水利设施的基础上,县水利部门创新监管机制,扎实推进了农田灌溉工程管护工作。