• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

全县农田水利基本建设暨“红旗渠精神杯”竞赛表彰会议召开

发布日期:2012-03-26        浏览次数:

近日,全县农田水利基本建设暨“红旗渠精神杯”竞赛表彰会议在鲁山宾馆召开。县领导郭斌献、张建民、高学智、杨聚强、李留根、张江河出席会议。

郭斌献指出,水利不仅是农业发展的命脉,也是新农村建设的基础保障。我们必须从战略和全局的高度,切实把农田水利基本建设作为经济结构战略性调整的基础工程来部署,作为转变农业发展方式的重要方面来推进,作为保障和改善民生的重大举措来实施,迅速在全县掀起冬春农田水利基本建设的热潮。

郭斌献强调,做好我县的农田水利基本建设工作,要按照统筹城乡发展、推进农业现代化的要求,突出抓好四个方面的重点。一是以中小水库、中小河流以、山洪地质灾害隐患治理为重要,全面加强防洪薄弱环节建设。二是以改善农田灌排条件为重点,提升农田水利设施水平。三是以推进农村饮水安全工程为重点,全面改善农村供水条件,四是以水土流失综合治理为重点,扎实抓好农村生态环境建设。各级各部门要继续发扬“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神,切实加强领导,精心组织,增加水利投入,进一步强化管理体制改革,推进我县农田水利基本建设再上一个新台阶。

郭斌献要求,水利普查工作,各级各有关部门一定要高度重视,认真贯彻落实国务院和省、市、县政府的各项部署,按照水利普查领导小组的统一领导,圆满完成水利普查任务。

县委副书记张建民宣读了《鲁山县人民政府关于表彰2009年度全县农田水利基本建设先进单位和先进个人的决定》。副县长杨聚强总结了去冬以来的农田水利基本建设工作,安排今冬明春农田水利基本建设工作。