• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

全省新农保试点工作座谈会在我县召开

发布日期:2012-03-26        浏览次数:

1125,全省新农保试点工作座谈会在我县下汤温泉度假村召开,省农保处处长马力,县委常委、常务副县长乔彦强以及各试点县人社局和市人社局农保科负责人出席会议。

乔彦强在致辞中代表县委、县政府向与会的各位领导表示热烈欢迎和诚挚的问候。他说,鲁山是全国首批新型农村养老保险试点县,在省、市人力资源和社会保障部门的大力支持和具体指导下,经过全县上下的共同努力,试点工作取得了圆满成功。截止10月底,全县应参保人数49.5万人,已参保人数42.29万人,参保率85.4%,其中享受待遇人数9.45万人;征缴养老保险费3631.91万元;已发放养老金功绩5655.78万元。下一步,我们将加强与兄弟县(市)区的学习交流,取长补短,开拓创新,努力推动我县新农保工作再上新台阶。

座谈会上,各县、市对新农保工作就机构设立情况、工作开展情况、目前存在问题、下步工作建设等做了发言。