• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

我县召开新农村建设现场会

发布日期:2012-03-26        浏览次数:

1125人,我县新农村建设现场会在县文化中心三楼会议室召开。县长郭斌献在会上作重要讲话,县委副书记张建民主持会议,县领导杨红旗、郝元方、陈章法、张振营、杨聚强、李留根出席会议。

郭斌献在讲话中强调,召开新农村建设现场会就是要学习推广好的做法和经验,促进后进转化,推动整体工作。今天的现场会我们可以总结出几条值得推广的经验,那就是:领导重视、引导作用发挥得好;项目资金整合的好;帮建作用发挥得好;资源优势利用得好。这些经验要在全县进行推广学习。

郭斌献要求,各乡(镇、办事处)、县直有关部门要进一步提高认识,强化领导,切实把这件关系全局的大事抓紧、抓实、抓到位。要强力推进新民居建设,提升农村建设水平,这是当前和今后一个时期我县新农村建设的重中之重,必须抓紧抓好。要狠抓经济发展,奠定坚实基础,落实好推进土地依法规范流转、推进农业产业化、大力培训农民这三个增收途径。要处理好发挥农民主体作用,严格执行土地政策、严格按规划建设这几个关键问题,促进新农村建设这几个关键问题,促进新农村建设稳定发展。同时,要强化对各乡镇、县直帮建单位、22个示范村的工作督查,坚决落实各项奖惩制度。

会上,副县长杨聚强通报了我县新农村建设情况。尧山镇、董周乡、四棵树乡、库区乡东许庄村、国土局做了典型发言。

会前,21个乡(镇)党委书记、22个示范村支部书记和相关部门负责人先后来到董周、库区、下汤、四棵树4个乡镇,实地参观了张庄、东许庄、林楼、南营、代坪等5个示范村建设现场。