• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

郭斌献调研我县新农村建设

发布日期:2012-03-26        浏览次数:

1112下午,县长郭斌献,县(市、区)长级干部陈章法、副县长杨聚强带领相关部门负责同志,深入到董周、库区、下汤、四棵树等乡镇调研新农村建设。

郭斌献一行先后来到董周乡张庄村,库区乡东许庄村,下汤镇林楼村,四棵树乡南营村、代坪村进行调研。在东许庄村,郭斌献来到新民居建设工地,听取了乡、村负责同志有关新农村建设的汇报,察看了该村新民居建设情况,询问了建设过程中遇到的矛盾和问题。郭斌献说,新民居一定要按照设计规划进行建设,充分调动群众的积极性,做到让广大群众满意。在下汤镇林楼村,郭斌献察看了该村中心广场和新民居建设情况,他叮嘱随行的镇、村领导,要加快进度,确保质量,要把林楼村建设成为旅游沿线新农村的典范。要高起点,严要求,要善于打破常规,破解难题,把蛋糕做大,把新农村建设好。

郭斌献指出,从总体来看,我县新农村建设全面开工,进展很快,尤其是董周乡张庄村、库区乡东许庄村工程建设进展很快,成效显著。

郭斌献要求,在新农村建设工作中,我们既要在面上全面抓,还要注意在重点村上有突破,要敢于打破常规,规模尽量扩大,形成我们的特色。要尽快召开全县新农村建设观摩会,做到泾渭分明。要把观摩会开成经验交流会、工作推进会,要分出类别,好的做经验交流,一般的要做表态发言,差的要在会上作检讨,从而达到鼓励先进,鞭策后进的目的,推动我县新农村建设再上新台阶,再创新佳绩。