• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

省南水北调工程干线征迁工作检查组莅鲁

发布日期:2012-03-26        浏览次数:

111516日,省南水北调工程干线征迁组在省南水北调办副主任李定斌的带领下,到我县检查南水北调工程鲁山段征地拆迁工作。县长郭斌献,县长助理张江河陪同检查。

检查组对南水北调工程鲁山段全线进行了实地察看。检查组认为,我县南水被调工程征迁安置工作领导重视,措施得力,组织到位,较快完成了征地拆迁工作,渠道内附属物的清理比较干净,为南水北调工程的开工建设大打下了坚实的基础。

郭斌献向检查组介绍了我县南水北调工程征迁安置工作情况。他说,鲁山县始终把南水北调工程的征迁安置工作作为头等大事来抓,建立组织,采取措施,保证了征迁工作的按时完成。下一步,我们将加大群众工作力度,为工程建设创造良好的施工环境,确保工程建设顺利进行。

据了解,南水北调工程鲁山段全长43.8公里,分为四段,其中鲁山北段长7.745公里,沙河渡槽段长11.938公里,鲁山南1段长14.334公里,鲁山南2段长9.78公里。征迁涉及张官营、磙子营、张良、马楼、汇源、辛集6个乡(镇、办事处)、52个行政村。工程永久性占地8669.4亩,临时性占地8594.8亩,拆迁房屋面积39152.2平方米,涉及各类专项管线164条,因工程占压需拆迁安置居民3911851人。目前,渠道内的树木、坟已全部清理干净,施工通道全部打通,立桩加密和封闭围挡全部完成,涉及工程永久用地全部移交给工程建管单位,拆迁居民全部的得到妥善安置。