• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

全县防汛抗旱工作会议召开

发布日期:2012-03-26        浏览次数:

 近日,全县防汛抗旱工作会议在县宣传文化中心召开。县长郭斌献在会上要求,各级各部门要牢固树立“防大汛、抗大洪、抢大险”的思想,突出防汛重点、落实关键措施,切实把防汛抗旱各项工作抓紧、抓好、抓出成效,确保全县安全度汛。 
    县人大常委会主任杨红旗,副县长杨聚强,县政协副主席宁惠灵,县人武部政委刘文强,县长助理张江河出席会议。 
    郭斌献要求,各级各部门要结合各自工作实际,细化目标任务,突出工作重点,逐项抓好落实,确保总体目标的实现。要强化科学防洪意识,坚持以人为本,坚持以防为主,坚持统筹兼顾,科学防控。要突出抓住提高防汛抗旱能力和加快完善防洪减灾体系两个重点,精心谋划,认真落实。防汛抗旱工作重在于防,要把工作做在洪水到来之前,以百分之百的准备应对百分之一的可能。要强化预案保障,强化物资保障,强化法制保障,强化舆论保障,强化队伍保障。各部门要加强防汛抢险队伍建设,抓紧时间培训和演习,提高实战能力,确保关键时刻拉得出、顶得住、打得赢。 
    郭斌献强调,防汛抗旱是全社会的共同责任。各有关部门要在防汛抗旱指挥部的统一领导和指挥下,团结协作,狠抓落实,确保安全度汛。要进一步落实以行政首长负责制为核心的各项防汛责任制,进一步加强组织协调,进一步严明防汛工作纪律。要以对党和人民高度负责的精神,确保河流安澜、经济安全、社会安定、人民安乐,夺取今年防汛抗旱工作的全面胜利,为保持全县经济平稳较快发展做出新的更大的贡献。