• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

李丰海莅鲁视察矿产资源“一法一办法”执行情况

发布日期:2012-03-26        浏览次数:

近日,以市人大常委会党组成员、市总工会主席李丰海为组长的视察组一行莅鲁就我县贯彻执行《中华人民共和国矿产资源法》、《河南省实施<中华人民共和国矿产资源法>办法》(以下简称“一法一办法”)进行视察。县长郭斌献、县人大常委会副主任高学智、副县长王宇伟参加汇报会。
    视察组认为我县能够认真贯彻执行“一法一办法”,在合理开发利用矿产资源,大力整治矿产资源开发秩序等等方面做了大量工作,取得了显著成效。今后,要继续做好宣传工作,坚决遏制私挖滥采行为,创新思路,探索解决矿产资源开采后存在的治理难题,实现矿产资源开采合理有序。
郭斌献对视察组莅鲁表示欢迎,对提出的要求表示感谢,郭斌献说,合理规范利用矿产资源是政府义不容辞的责任,下一步,鲁山县将按照视察组的要求认真抓好落实。
    会前,视察组来到辛集乡峰里砂场、梁洼伟业煤矿进行了实地察看。