• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

县政府举行第四十五次常务会议

发布日期:2012-03-26        浏览次数:

县政府举行第四十五次常务会议

 

 

517,县长郭斌献主持召开县政府第四十五次常务会议。县委常委、常务副县长乔彦强、县委常委、副县长黑云龙,副县长王三槐、李玉洁,县长助理张江河、石永志出席会议。

县人大常委会副主任李燕侠,县政协副主席李留根列席会议。

会议听取了《关于人大代表建议、政协委员提案拟办情况的汇报》、《关于2009年度目标管理考评及2010年度目标管理制定情况的汇报》、《关于县司法局请求拨付专款妥善解决历史遗留问题情况的汇报》、《金融支持地方经济发展的有关意见》等。

郭斌献要求,要高度重视人大代表,政协委员提出的建议、提案和批评意见,要把建议、提案的办理作为了解民意、改进工作、为民办实事的重要载体,作为政府工作的一项重要部分。通过建议、提案的办理,密切联系群众,提高群众的参政议政意识。在建议、提案办理过程中,要区分不同情况,分类办理,给人大代表、政协委员一个满意的办理结果。县政府督查室要加强对人大代表建议、政协委员提案办理情况的督查问效,促使有关单位切实提高人大代表建议和政协委员提案办理质量。

在讨论县司法局请求拨付专款妥善解决历史遗留问题的报告时,郭斌献指出,坚决贯彻执行司法部的“两个办法”精神,按国家有关规定切实解决好解聘人员的切身利益。县司法局要把解决历史遗留问题当成一件大事,全力以赴积极推进、稳妥推进。

郭斌献强调,金融机构要继续加大对地方经济发展的支持力度。银监部门要加强监管,依法收贷,积极创造良好的金融生态环境。搞好银企对接,适时召开银企座谈会、洽谈会。迅速召开全县金融机构会议,对金融机构支持地方经济发展进行表彰奖励。

会议还研究了其他事项。