• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

全县大招商重点项目建设产业集聚区建设和非公有制经济发展工作会议召开

发布日期:2012-03-26        浏览次数:

全县大招商重点项目建设产业集聚区建设和非公有制经济发展工作会议召开

 

 

 

518上午,全县大招商重点项目建设产业集聚区建设和非公有制经济发展工作会议在鲁阳影剧院召开。荆建刚、郭斌献、张建民、杨红旗、郝元方、陈章法等县四大班子领导和副县级以上领导干部在主席台就座。

荆建刚在会上发表重要讲话,郭斌献回顾总结并安排部署工作,张建民主持会议。

荆建刚指出,去年以来,全县上下把招商引资、项目建设、产业集聚区建设和非公有制经济发展作为“战危机、保增长”的重要举措,做了大量工作,取得了明显成效。今年经济危机还没有过去,影响仍在深化,战危机仍然是今年我们的重要任务。

荆建刚强调,一要深入开展大招商活动。要把招商引资作为经济工作的重中之重,作为保增长、促转型的核心环节和最关键的切入点,全力以赴搞好发展,创造好环境,赢得发展的主动权。二是要突出抓好项目建设。要按照“抓开工、促续建、保投产”的原则,强化措施,狠抓落实,千方百计赶进度。要认真分析和深入研究商机产业政策和投资导向,规划储备一批大项目、好项目,确保我县重大项目建设不断档、不断线。三要强力推进产业集聚区建设。要加快基础设施建设,为招商引资和项目建设创造良好环节。要按照“竞争力最强、成长性最好、关联度最高”的原则,全力抓好项目的引进和入驻工作。四要加快发展非公有制经济。要进一步完善扶持政策,促进非公有制经济快速发展;要着力解决中小企业融资难问题,全力搞好企业服务。五要着力优化发展环境。要进一步强化服务意识,严格规范执法行为。要强化执法监督力度,对执法部门的“四乱”行为,个别不法之徒干扰破坏企业生产经营的行为,要坚决进行依法处理。荆建刚要求,各级各部门要把大招商、项目建设、产业集聚区建设和非公有制经济作为事关全县经济社会发展的重中之重,摆上重要位置,列入重要日程,强化工作措施,狠抓工作落实,确保实现全年发展目标。

郭斌献对去年的工作进行了回顾总结,对今年的工作进行了具体安排。郭斌献要求,全县上下要按照县委、县政府的决策部署,坚定信心,下定决心,开拓创新,扎实工作,确保圆满完成各项年度目标任务,为推进“旅游立县,加速崛起”战略,保持全县经济社会又好又快发展做出新的更大的贡献。

    县委常委、常务副县长乔彦强宣读了县

 

委、县政府《关于表彰2009年度重点项目

 

建设先进单位的决定》,并对获奖单位进行

 

了表彰,鲁阳发电公司等5个单位做了典型

 

发言.