• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

张基尧在我县调研南水北调沙河渡槽工程建设

发布日期:2012-03-26        浏览次数:

张基尧在我县调研南水北调沙河渡槽工程建设

 

 

 

近日,国务院南水北调办主任张基尧、副主任张野一行10人到我县调研南水北调沙河渡槽工程建设情况。

副省长刘满仓,省长助理何东成,省政府副秘书长何平,省南水北调办、省移民办主任王树山,市委书记赵顷霖、市委秘书长张遂兴,副市长王富兴,县委书记荆建刚、县长郭斌献,县人大常委会主任杨红旗,县委常委、县委办公室主任胡留栓,县政府党组成员、县长助理张江河等有关领导陪同调研。

在南水北调沙河渡槽第一标段施工现场,张基尧认真听取了施工单位工作汇报,详细了解工程设计、施工进度安排、临建工作、施工环境等相关情况。他说,南水北调中线沙河渡槽工程规模大,技术含量高,在工程建设中将会面临一些重大的问题与困难,建设中要进一步建立健全项目管理制度,提高工程建设管理水平,加强工程建设现场管理。

张基尧强调,沙河渡槽工程对南水北调工程全线贯通至关重要,尤其是沙河梁式渡槽,结构复杂,施工难度大,是整个工程的重中之重。建设单位一定要精心组织,认真谋划,从工程的招标、设计,到梁体预制、吊装,每个环节都要详细计划,周密安排,要保证工程质量,加快建设进度,确保按期完工。地方各级党委、政府要进一步统一思想认识,加强组织领导,搞好协调服务,全力为工程建设创造良好环境。

荆建刚表示,县委、县政府一定会认真贯彻落实国务院南水北调办和省委、省政府、市委、市政府的要求,大力支持工程建设,为工程建设营造良好氛围,提供优质服务,积极为沙河渡槽工程建设作出重要贡献。

据了解,南水北调中线沙河渡槽工程自去年1230日正式开工建设以来,我县境内三个标段的各项工程建设均已有序开展。目前,渡槽底部土方开挖、钻土打桩、临建工程等建设正在紧张进行,沙河渡槽二期用地的征迁移交工作已全面完成。