• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

荆建刚在调研煤矿兼并重组工作时强调确保兼并重组走上健康发展道路

发布日期:2012-03-26        浏览次数:

荆建刚在调研煤矿兼并重组工作时强调确保兼并重组走上健康发展道路

 

 

 

近日,县委书记荆建刚,县委常委、县委办主任胡留栓,副县长王宇伟带领煤炭、安监、国土、公安、电业等部门负责同志,深入到梁洼镇富康煤矿调研煤矿兼并重组工作。

荆建刚等先后听取了有关部门和梁洼镇关于煤矿兼并重组期间安全监管工作情况汇报,并征求了富康煤矿对兼并重组工作的意见。他指出,去年新华四矿事故后,省、市、县决定对煤矿进行停产整顿,省委、省政府借鉴外地成功经验,决定对全省的小煤矿实行走兼并重组之路,整合资源,提高安全生产水平,要求在6月底前兼并重组工作大头落地。期间,全县煤炭企业按省、市、县的决定自觉停产整顿,有关监管部门认真履行监管措施,保持了全县煤矿安全生产的平稳的发展态势。

荆建刚强调,下一步,要按照省、市要求,积极实施煤矿兼并重组。全县煤炭企业要进一步认清形势,积极配合走兼并重组之路,县里要积极推动,6月底前必须大头落地,90%的煤矿实现重组。在兼并重组期间,有关监管部门要继续完善监管措施,加强监管;煤炭企业要积极配合,服从监管,确保煤矿在兼并重组期间生产安全。

要严厉打击无证矿山,出现一个打掉一个,决不姑息,确保全县煤炭生产秩序规范。要保持煤矿的稳定、社会的稳定和全县大局的稳定,各部门、梁洼镇和煤矿企业要把各项工作做好,确保兼并重组走上一条健康的发展道路。