• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

全县产业集聚区建设工作会议召开

发布日期:2012-03-26        浏览次数:

全县产业集聚区建设工作会议召开

 

 

近日,全县产业集聚区建设工作会议在县委二楼会议室召开。县领导荆建刚、郭斌献、乔彦强、张振营、胡留栓,县政府党组成员、县长助理石永志出席会议。

县委书记荆建刚、县长郭斌献分别在会上作重要讲话。县委常委、常务副县长乔彦强主持会议。

荆建刚指出,现阶段产业集聚区建设仍然存在土地征用工作耗时长,基础设施建设进展慢,入驻企业规模小、数量少、管委会机构不健全等问题。要认真反思工作中存在的问题,从主观方面认真查找原因。要充分认识做到产业集聚区建设工作的极端重要性,把他摆到重中之重的位置,做到重点工作采取重点办法,创新思路,排除一切阻力,不讲任何条件,迎头赶上,抓紧时间认真解决存在的各方面问题,高效率开展工作。

荆建刚强调,要在加快项目入驻进度的同时,设置企业入驻门槛,吸引入驻一批符合政策的大项目、好项目,储备一批有规模、效益的项目。要改变基础设施建设进度慢的局面,鼓足干劲,抢赶工期,加快建设进度,做好道路、电力、水利、绿化等工作。要有超前意识,具有前瞻性,实行跟踪问效,能解决及时解决,解决不了及时上报。要加强督查,实行问责机制。县监察局、“两办”督查室要分步量化、细化督查,抓好落实,完不成任务的,该追究责任必须追究责任。要真正拿出干劲,真正高度重视,真正发扬好的工作作风,切实履行职责,采取多种行之有效的工作作风,知耻后勇,努力工作,推进产业集聚区建设取得明显进展。

郭斌献要求,要重点做好土地征用工作,尽快完善相关手续。要加快建设进度,按照规定时间完成基础设施建设。要认真筛选入驻企业,对符合政策规定的,要积极创造入驻条件,搞好服务。要做好督查工作,制定更为详细的考核细则,突出节点工作任务,严格督查问效,做到奖罚分明。管委会要充分发挥作用,积极协调帮助解决问题,使我县产业集聚区建设早出成效。

会前,荆建刚一行来到在建的大团结商贸城和产业集聚区北区,实地察看了已入驻的企业及道路等基础设施建设情况。