• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

我县组团赴临颖等地参观考察产业集聚区建设等工作

发布日期:2012-03-26        浏览次数:

近日,县委、县政府组织县直相关单位和乡(镇、办事处 )负责人到临颖、扶沟、新县、固始参观学习产业集聚区建设、大招商和城市建设管理工作。县领导荆建刚、郭斌献、杨红旗、郝元方、陈章法、赵会杰、胡留栓、王三槐、石永志参加考察。

考察团一行首先来到临颖县产业集聚区,参观考察了产业集聚区内道路、配套设施及已入驻生产经营的企业。随后,考察团驱车来到位于扶沟县城北部的工业集聚区,听介绍,进工厂,实地参观了棉纺织造、机械制造、食品加工功能区及创业园服务中心等。

新县位于信阳市东郊,该县注重以红色旅游资源带动城市建设,是“六城联创”成功实施的典范。在听取了该县城市建设、管理的经验介绍后,考察团登上英雄山俯看全城,对城市建设管理取得的成绩赞叹不已,考察团又来到固始县参观了城市的小区建设、公园、博物馆等。考察团成员纷纷表示,通过听取介绍、实地考察的形式,开拓了视野,解放了思想,找准了差距,明确了目标,在今后的工作中将借鉴学习先进经验,结合本地实际,把工作做好。

荆建刚强调,要硬起手腕进行土地市场整顿,坚决遏制违法占地,严格处理违法占地行为,组织公检法纪联合执法,发现一起处理一起,一查到底,确保规划的严肃性。要加大执法力度,以良好的工作作风,务实重干,奋起直追,把突出问题重点治理好,把城市建设好、管理好。

荆建刚强调,要创造良好招商环境,形成浓厚的氛围,做好入驻企业的服务工作。要充分发挥自身优势,积极争取项目,开展大招商,招大商,招有品位的项目,才能出形象,发挥效益。要抓住机遇,加大工作力度,想方设法争取项目,以实干、大胆创新、解放思想、克难攻坚的精神去做,促进产业集聚区、招商引资工作扎实有效开展,服务县域经济社会发展。

郭斌献要求,要真正加强领导,形成领导重视、齐抓共管、共同参与的局面。要真正破解难题,严格执法,开展土地市场整治,建立综合执法队伍,扎住违法口子,严格控制土地一级市场,“堵”“疏”结合。要真正采取常规措施,开展大招商,大建设,拉大城市框架和产业集聚区框架,采取措施,坚决打击违法占地和干扰产业集聚区行为,确保城市建设、产业集聚区和招商工作顺利开展。