• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

李恩东到我县调研沙河治理工程

发布日期:2012-03-26        浏览次数:

411日,市长李恩东,市政府党组成员、副市厅级干部王天顺到我县调研沙河治理工程实施情况。县长郭斌献,副县长王三槐陪同调研。

李恩东首先来到滨河大道,详细了解了工程规模、投资、河道清理、滨河大道建设等情况。李恩东指出,一定要注意河道行洪安全,掌握沙河历史上最大泄洪流量的数据,以防洪的角度确保河道安全。

在认真听取了项目负责人关于工程建设进度、整体规划、今后建设思路的汇报后,李恩东指出,沙河治理是一件惠及人民的大好事,对于提示鲁山形象、改善生活环境,拉动经济增长将发挥巨大作用。要为工程建设创造良好施工环境,舍得投入,加快工程建设进度。要集中力量,保证质量,把沙河治理工程打造成精品工程。通过建设,把沙河治理成集旅游观光、休闲度假、消费娱乐为一体的河滨风景区及群众休闲游玩的好去处,造福鲁山人民。

李恩东随后又来到已建成的停船码头,询问了河心岛的占地面积,配套基础设施设置等,李恩东要求,要做好河心岛的规划设计工作,突出鲁山特色,加快工程进度,争取早日建成,提升鲁山品味。

郭斌献表示,沙河治理工程的实施同市委、市政府提出的平鲁一体化是相符合的,县委、县政府一定会积极支持工程建设,争取早日建成投用,使之和世界第一的沙河渡槽工程一同成为一道靓丽的风景,整体提升鲁山形象,打造鲁山山水园林城市名片。