• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

县政府第四十三次常务会议召开

发布日期:2012-03-26        浏览次数:


412日,县长郭斌献在县政府三楼会议室主持召开县政府第43次常务会议。县委常委、常务副县长乔彦强,县委常委、副县长荆雷,县委常委、副县长黑云龙,副县长于昊、王三槐、李玉洁,县政府党组成员、尧山管理处党委书记刘涛,县政府党组成员、县长助理张江河出席会议。

县人大常委会副主任李燕侠,县政协副主席李留根,县人武部部长傅国防应邀参加会议。

会议研究讨论了《鲁山县个人建房管理(暂行)办法》,听取了县“三城联创”办公室、人劳局、旅游局、发改委、招商局、卫生局等单位的工作汇报。

郭斌献指出,制定出台《鲁山县个人建房管理办法》非常必要,对于规范个人住宅建设行为,合理利用土地,遏制无序建房,减少邻里纠纷,将发挥重要作用。个人建房管理办法要按照统一规划,集中建设,集约用地,方便生活,有利生产的原则,既要符合实际,又要有可操作性。在审批监督和管理方面要分清主次、区别对待;城市规划区要从严控制,旅游开发区及公路沿线应适度从严,偏远山结合实情,适度放宽。宅基地的审批要结合中心村建设科学规划,让群众建房有法律依据。当前,创建国家卫生县城、省级文明县城、省级园林城市工作已经入关键阶段,要明确各单位任务,制定奖罚措施,细化考核方案,落实四大班子、县直部门包街道包路段责任制,按照“日检查、旬通报、月奖惩”的办法及时公布“三创”进度,确保创建目标顺利实现。

郭斌献要求,要科学筛选旅游建设项目,不断提高农家乐旅游档次,进一步完善旅游配套设施,加快在建项目建设进度。要建立招商引资奖励机制,制定优惠政策,严格考核办法,借鉴外地成功经验,努力形成大招商、招大商的氛围。要明确责任,细化工作,拓宽视野,创新思路,加快产业集聚区建设,促进企业早日入驻。

会议原则通过了《鲁山县个人建房管理办法》。会议对2010年新型农村社会养老保险工作中先进乡(镇、办事处)、先进村、先进驻村工作队、先进个人进行表彰。