• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

中国农村金融教育鲁山县试点启动仪式举行

发布日期:2012-03-26        浏览次数:

413日,中国农村金融教育鲁山县试点启动仪式在县文化中心举行。中国金融教育发展基金会副理事长冯锋、秘书处处长李荣华,省金融服务办公室副主任郭浩,人民银行郑州中心支行副行长杜迎伟,市委常委、常务副市长邢文杰,市政府副秘书长周炳文,人民银行平顶山市中心支行行长李高建,县长郭斌献,县委常委、常务副县长乔彦强出席启动仪式。

冯锋在讲话中指出,农村金融是现代农村经济的核心,解决“三农”贷款难,农村资金外流严重,仍然是制约农村经济发展的重要因素。因此,加快农村金融创新,促进贫困地区农村经济发展,对于全面落实科学发展观,保持经济社会和谐稳定具有重要意义。要通过农村金融教育和农村金融创新,改善农村信用环境和金融生态环境,提高贫困地区农民在金融服务方面的可获得性,从而助推扶贫开发事业。

邢文杰在致辞中说,农村金融教育是一项帮助农民提高金融工具脱贫致富的惠农工程。鲁山县委、县政府要大力支持农村金融教育,充分利用乡镇、村组现有的远程教育设施,配合中国金融教育发展基金会做好农村金融教育工作,帮助解决试点实施中遇到的困难和问题,确保试点工作取得实效,促进农民增收、农业增效和农村经济社会可持续发展。

乔彦强表示,鲁山县将紧紧抓住这次难得的机遇,进一步加强领导,落实责任,强化措施,扎实推进农村金融教育试点工作顺利开展。

冯锋宣布鲁山县农村金融教育活动正式启动。