• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

鲁山县产业集聚区建设会议召开

发布日期:2012-03-26        浏览次数:

329,县产业集聚区建设会议在县政府三楼会议室召开。县领导荆建刚、郭斌献、乔彦强、张振营、石永志出席会议。

县委书记荆建刚、县长郭斌献在会上分别作重要讲话。县委常委、常务副县长乔彦强主持会议。

荆建刚要求,要加大产业集聚区土地征用力度,尽快完善土地征用手续。要加大前期建设资金的筹措力度,加快产业集聚区基础设施建设进度。集聚区管委会要进一步细化分解任务,各项工作往前赶。发改、土地、建设、环保、工商等职能部门要立即在产业集聚区内设立相应办事机构,为企业入驻提供便捷、高效的服务。

荆建刚强调,产业集聚区事关全县经济发展大局,必须集中全县的力量搞建设。第一,任务要明确。上半年要达到什么目标,三季度要达到什么目标,年度前要达到什么目标,这个任务一定要明确。标准化厂房建多少,全年任务要细化,然后按月分解,分解到各个单位和各个责任人,一个节点一个节点抓。第二,落实要抓紧。各相关乡镇、办事处和单位对工作要有计划性、系统性和前瞻性,对县委、政府部署的各项工作,在思想上要给以高度的重视,在行动上要狠抓落实,决不能推推动动、拨拨动动。第三,督查要到位。任务明确了,时间、节点有了,县监察局、“两办”督查室要按此去抓落实,一月一督查,一月一通报,一月一开会。第四,形象要树起来。要加快产业集聚区基础设施建设进度,加大项目的引进和入驻力度,使我县产业集聚区建设早出形象、早见成效。

郭斌献在讲话中指出,从全市产业集聚区建设情况来看,我县产业集聚区建设情况来看,我县产业集聚区建设基础设施差、入驻企业太少,在全市处于落后位置。有关乡镇和单位要进一步增强做好此项工作的责任感和紧迫感,采取强有力的措施,加快产业集聚区的建设进度。要加快集聚区的基础设施建设,6月底前必须完成道路建设。要尽快解决管委会机构设置和人员编制问题,加强领导,提高办事效率。要尽快完善征地手续,露峰办事处要做到一户不落、全部同意征地手续。国土部门要尽快完成土地报批工作,时间往前赶。集聚区的基础建设要全面开工。要把握投资强度,加大企业入驻力度。要加大招商引资力度,在全县上下形成浓厚的招商引资氛围。

县长助理、县产业集聚区管委会主任石永志在会上汇报了产业集聚区建设的有关情况。各相关单位围绕产业集聚区建设任务做了表态发言。