• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

李恩东率市产业集聚区观摩团莅鲁

发布日期:2012-03-26        浏览次数:

近日,市长李恩东带领全市产业集聚区观摩团到我县参观考察产业区建设工作。县委书记荆建刚,县长郭斌献,副县长王三槐,县长助理、县产业集聚区管委会主任石永志陪同。

李恩东一行首先来到大团结商贸有限公司标准化厂房建设工地,详细了解了公司占地面积、规模、资金投入等情况。当问到为何要在鲁山选址建厂时,公司经理答道:鲁山交通便利,县委、县政府对企业高度重视,出台了一系列优惠政策,为我们创造了宽松的发展环境,有利于公司发展壮大、做大做强。李恩东听后十分满意。

在正大炭素材料有限公司,李恩东详细询问了企业的投资,产品种类、产量、销售范围、销售收入等。随后,李恩东一行又来县产业集聚区(北区)规划图前,在认真听取了我县产业集聚区规划、入驻企业种类、机构设置、日常运作及建设情况介绍后,李恩东要求,要高度重视产业集聚区建设工作,加大招商引资力度。要加快基础设施建设进度,为企业入驻创造条件。要强化服务意识,积极协调,为入驻企业排忧解难,吸引更多的企业入驻。

县产业集聚区从去年9月份开始建设,先后聘请专家进行科学合理规划,县政府又对入驻企业制定优惠政策,创造良好发展环境,吸引了一大批企业入驻。目前,产业集聚区电网改造正在进行,基础设施建设正在有序进行,已有26家企业(项目)签定或达成入驻产业集聚区意向。