• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

省移民新村建设督导组莅鲁

发布日期:2012-03-26        浏览次数:

326,以省人力资源和社会保障厅副厅长夏继水为组长的省移民新村建设督导组莅鲁,督促检查我县移民新村建设工作。市政府党组成员、副市厅级干部王天顺,县政府党组成员、县长助理张江河陪同。

在辛集乡河扒移民新村建设工地,夏继水一行详细听取了我县的工作汇报,实地察看了工程建设进度,认真查阅了有关资料,了解了新村的户型、安置人口等,并同移民户代表进行了亲切交谈。

督导组对我县移民新村建设质量和进度表示满意,认为我县对移民新村建设高度重视,措施到位,规划科学,监督有力。希望我县在新村建设中强化安全意识,抓好质量监理,坚持进度服从质量,做到按规划建设,按标准施工,切实把工程建设为优质工程,一流工程,把移民新村建成新农村的样板村。同时叮嘱移民代表,要加强同地方政府的联系,及时反映群众的心声,齐心协力,齐抓共管,建设好新村。

张江河表示,我县将以省督导组莅鲁检查指导为契机,按照工程设计标准和时间安排,狠抓质量,加快建设,让各级领导放心,使移民代表满意。

据了解,辛集乡河扒移民新村自去年1215日完成“三通一平”工程后,1218开工建设,目前一层砌墙266户,封顶68户,工程完工后,将安置丹江口库区移民348户、1465人。