• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

省环境保护厅在我县植下“环保林”

发布日期:2012-03-26        浏览次数:

326日,省环境保护厅厅长在李庆瑞,副厅长王争亚带领厅机关干部职工40多人,来到位于我县董周乡小集村的国有林场二工区植下了省环境保护厅的“环保林”。

市委书记赵顷霖,市委常委、常务副市长邢文杰,县领导荆建刚、乔彦强、荆雷、黑云龙出席了当天的植树活动。

李庆瑞、赵顷霖分别在省环境保护厅“环保林”揭牌仪式上作重要讲话。县委书记荆建刚主持揭牌仪式。

李庆瑞在讲话中指出,当前,全省上下都在贯彻落实科学发展观,构建和谐社会。环境保护工作是生态文明建设的主战场,生态文明最大的基础工作就是林业生态文明建设。省委、省政府提出建设林业生态省的目标,并取得了丰硕成果。今年省委、省政府又启动了林业生态省建设规划。我们环保部门作为林业生态省建设、生态文明建设的发起者和倡导者,首先应该身体力行,要勇于实践,深入一线亲自参与生态建设,在生态省建设、生态文明建设上走在前列。要通过这样的活动来陶冶大家的情操、增强大家的集体主义观念,加强工作交流,希望大家积极参与,共同为林业生态省建设、生态文明省建设做出贡献。

李庆瑞说,鲁山县林业资源非常丰富,县委、县政府对林业生态建设高度重视,生环境保护厅开展的多项环保专项整治活动,可以在平顶山先走一步,为平顶山的林业生态建设和经济社会各项事业又好又快发展提供优质的服务和最大支持。

赵顷霖说,我非常赞成省环保厅所做的这项活动,也非常感动。平顶山这些年来经济社会的发展离不开环保厅的支持和关爱,在此向你们再次表示诚挚的感谢和敬意。我到平顶山这些年,也是为了环保事业的发展在努力推动这项工作,但是还做得不够。今天,李厅长亲自带着环保厅的领导和朋友们来栽树,我们平顶山要好好倡树你们的这种作风,并通过更多的活动来推动平顶山的生态文明建设,为河南省的生态文明建设做出应有的贡献。

上午11时零8分,李庆瑞、赵顷霖共同为省环境环保厅“环保林”揭版。

据了解,省环保厅“环保林”占地面积10余亩,当日共植树600余棵。