• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

全县砂资源税费征收工作会议近日召开

发布日期:2012-03-26        浏览次数:

近日,全县砂资源税费征收工作会议在县政府三楼会议室召开。县长郭斌献、县委常委、常务副县长乔彦强,县政府党组成员、县长助理张江河出席会议。

郭斌献指出,砂资源无序开采不仅破坏生态植被,影响河道行洪,而且影响交通运输,引发社会矛盾,造成税费流失。各级各部门要高度重视,端正态度,硬起手腕,采取日常监督与集中联合执法相结合的办法,严厉打击非法采砂行为,进一步规范砂资源开采秩序。

郭斌献要求,要趋利避害,强力推进砂资源开采秩序整顿,科学划定开采红线,依法取缔无证开采矿业,有效保护合法经营者的权益,强力组织河沙税费征收,有效杜绝税费跑漏。单位之间要加强协调,密切配合,做到应收尽收、应征尽征。对偷逃税费、顶风抗法者,公检法部门要一查到底,严厉打击,严肃处理。要加强税费征收的组织领导,严明税费征收工作征收纪律,坚持实事求是,秉公执法,做到文明行政,依法征收,禁止索贿受贿,玩忽职守。要齐心协力、齐抓共管,共同做好砂资源税费征管工作,努力增加税收收入。

会上,乔彦强传达了县综合治税领导小组《关于进一步加强砂资源税费征收的意见》,县砂管局、财政局、公安局、马楼乡等单位做了表态发言。