• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

我县煤矿企业兼并重组暨安全监管工作会议召开

发布日期:2012-03-26        浏览次数:

318日,全县煤矿企业兼并重组暨安全监管工作会议在鲁山宾馆东二楼会议室召开,县领导郭斌献、乔彦强、齐福泉、王宇伟、张淑敏出席会议。

县长郭斌献在会上作重要讲话。郭斌献要求,各级各有关部门、各相关企业要充分认识煤炭企业兼并重组工作的复杂性和艰巨性,要在确保稳定的前提下,科学安排,整体推进,切实做到“四加快、一加强”:一要加快制定切实可行的实施方案。二要加快煤炭资源和资产评估进度。梁洼镇政府、县煤炭局必须发挥引导作用,精心组织,加快推进,尽快以公平合理的价格达成一致。三要加快洽谈对接步伐。各家地方煤矿要摒弃等靠观望的思想,主动与大集团、大企业联系,积极对接,上门洽谈。四要加快兼并重组各项手续的办理。双方达成协议,完成兼并重组后,各级各有关部门要做好各项服务工作,积极帮助企业办理有关证照手续。要进一步加强安全生产监管。要严格落实包(驻)矿责任制,对煤矿实施24小时不间断现场监管,真正做到严防死守。在整个兼并重组过程中,还要处理好“两个关系”:一要处理好政府引导市场运作的关系;二要处理好提升煤矿经济效益与维护各方利益的关系。

郭斌献强调,各级各有关部门和企业要强化责任、狠抓落实,确保兼并重组工作顺利推行。一要精心组织领导,明确工作责任。二要强化指导协调,形成工作合力。三要坚持廉洁自律,严防贪污腐败。四要加大宣传力度,营造良好氛围。以更加扎实的作风、更加有力的举措,全力推进煤炭企业兼并重组工作,促进煤炭产业优化升级,为全县经济社会又好又快发展做出积极的贡献。

县委常委、常务副县长乔彦强主持会议。副县长王宇伟传达了《鲁山县人民政府关于批转鲁山县煤炭企业兼并重组实施意见的通知》。