• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

乔彦强在全县新农村建设工作会议上要求高度重视 抓紧行动 讲究实效 加强监管

发布日期:2012-03-26        浏览次数:

316,全县新农村建设工作会议在县政府三楼会议室召开。县委常委、常务副县长乔彦强,县政府党组成员、县长助理张江河出席会议。

会上,县农业局、县财政局对新农村建设中中心村的项目筛选、申报、实施,项目评审、招投标,资金使用情况进行了安排,部分乡(镇)就项目建设中的有关问题进行了汇报。

乔彦强要求,一要引起高度重视。各乡(镇)、党委、政府必须充分认识中心村建设工作的重要性,按照规划设计,高标准、严要求,精心实施,全力做好中心村建设工作。二要抓紧行动。立即制定中心村项目建设实施方案和项目预算,按规定程序进行项目评审,抓紧时间确保项目早日全面开工。三要讲究实效。要通盘考虑,把中心村项目建设和其他项目相结合,和建房补贴相结合,和产业发展相结合,和帮扶工作队相结合,突出重点,突出效果。四要加强监管。要落实“四议两公开”制度,动员群众积极参与,有关部门要加强对工程质量和资金使用情况的监督,杜绝截留、挤占、挪用资金。