• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

县长郭斌献视察产业集聚区建设

发布日期:2012-03-26        浏览次数:

315下午,县长郭斌献,县委常委、常务副县长乔彦强在县长助理、县产业集聚区管委会主任石永志的陪同下视察产业集聚区建设。

郭斌献在听取了产业集聚区管委会及相关单位的工作汇报后要求,产业集聚区建设要有前瞻性和计划性。要坚定不移地抓好产业集聚区建设,支持产业集聚区的发展。要做到六个尽快。一是尽快健全集聚区管委会机构,明确职权,创新工作,提高办事效率。二是尽快完善首批企业征地报批手续,加快报批进度。三是尽快启动BT模式,开工建设基础设施。四是尽快完成有关规划的上报工作。五是尽快开工建设标准化厂房。实行投资主体多元化,建设高标准厂房。六是尽快选定首批入驻企业。把握投资强度,对科技含量高、产出比高的产业,要加大政策支持力度,优先支持入驻。要确定企业入驻的时间、开工的日期、完工的时间和投产时间,倒排工期,尽快开工建设。集聚区管委会要切实负起责任,有关部门要全力配合,确保产业集聚区建设早出成效。

乔彦强要求,产业集聚区建设要做到目标明确,上半年出框架,下半年出形象,一手抓基建,一手抓项目入驻。围绕这个目标,细化目标,倒排工期,交叉作业,加快建设进度。要学习借鉴外地经验,逐步完善行政服务机制、招商引资机制、建设资金协调机制,提高工作效率。

石永志对产业集聚区建设涉及有关单位的工作任务作了进一步明确,对完成的时间提出了明确要求。