• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

郭斌献在四棵树乡调研新农村建设时强调:思想要统一 规划要先行 措施要得力

发布日期:2012-03-26        浏览次数:

 郭斌献在四棵树乡调研新农村建设时强调
                        
                        思想要统一  规划要先行  措施要得力
                         
    近日,县长郭斌献,县政府党组成员、县长助理张江河带领县政府办、财政、建设、交通、电业等部门负责同志到四棵树乡南营村调研新农村建设。
    郭斌献认真听取了相关部门和乡、村负责同志新农村建设情况的汇报,实地察看了村道改造、村庄规划、住房建设等情况。郭斌献指出,新农村建设是一项惠民工程,南营村地域开阔,交通方便,具有得天独厚的条件,适宜发展农家乐旅游项目。乡、村前期已做了一些工作,但还存在一定的差距,要进一步坚定信心,积极参与,把这项惠民工程办实办好。
    郭斌献强调,在新农村建设中要切实做到三点:一是思想要统一。新农村建设政府是引导,群众是主体,要坚定信心,在政府的引导下,把群众思想统一到新农村建设上来,动员群众积极参与。二是规划要先行。要尊重群众意见,结合村里地形地貌,符合村内经济发展,符合生态保护,按照规划设计稳步推进,同时,要在一期规划建好的基础上着手做好二期规划,分年度实施。三是措施要得力。新农村建设时间紧、任务重,乡村两级要迅速充实领导机构,组织精干力量,超前谋划,积极推进,要按照“四议两公开法”,积极征求群众意见。各部门要各司其职,按照任务分工抢抓时间、赶工期、赶进度,把新农村建设任务与上级项目结合起来,落实好新农村建设的各项任务。