• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

我县庆祝“三八”国际劳动妇女节表彰大会暨文艺演出隆重举行

发布日期:2012-03-26        浏览次数:

我县庆祝“三八”国际劳动妇女节表彰大会暨文艺演出隆重举行 

                         
     近日,我县庆祝“三八”国际劳动妇女节表彰大会暨文艺演出在此隆重举行。
     县领导郭斌献、杨红旗、郝元方、姚莲叶、张惠德、郭东晓、胡留拴、李燕侠、李玉洁、张淑敏、李留根、宁惠灵及县人武部部长傅国防,县工会主席李怀忠观看了文艺演出,并为获得优秀妇女工作者、巾帼建功标兵、三八红旗手称号的同志颁发了荣誉证书。
    县长郭斌献代表县委、县政府向全县各界妇女和广大妇女工作者致以亲切的问候,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺。并祝全县妇女工作顺利,身体健康,节日愉快。
    郭斌献说,近年来,在全县各级党组织及妇联组织的关怀、指导下,我县广大妇女自强不息、奋发进取,在不同领域取得了大量的工作成绩,并涌现出了一大批恪尽职守的人民公仆、拼搏奋进的创业女杰、勇攀高峰的工作标兵、引领风尚的楷模,展现了新时期女性的巾帼风采。希望广大妇女同志要进一步发挥“半边天”作用,在经济建设和社会发展的各个领域埋头苦干,在实施“旅游立县”中建功立业。
    郭斌献要求,各级党委要进一步加强对妇女工作的领导,增强做好妇女工作的责任感和紧迫感,切实支持好、服务好、协调好妇女工作。妇联作为党领导下的妇女群众组织,要围绕县委、县政府的中心工作,找准切入点和着力点,最大限度地调动广大妇女的积极性、主动性、创造性。要把全心全意为妇女服务作为妇联工作的出发点和落脚点,切实履行好组织妇女、引导妇女、服务妇女和维护妇女儿童合法权益的职责,使妇联工作更好地体现时代性、把握规律性、富于创造性。
    文艺演出精彩纷呈,女声独唱、武术表演各具特色,合唱《走进新时代》展示了我县妇女干部的风采,音乐快板《巾帼英雄出鲁山》讴歌了我县广大妇女自强不息,奋发进取,勇攀高峰的新形象。