• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

李恩东在我县调研移民新村建设和沙河渡槽工程进展情况时强调 创造良好环境 加快建设进度 严把工程质量

发布日期:2012-03-26        浏览次数:

 近日,市长李恩东,市政府党组成员、副市厅级干部王天顺副食市直有关部门的负责人到我县调研移民新村建设和沙河渡槽工程进展情况。  
县领导荆建刚、郭斌献、杨红旗、胡留栓及县政府党组成员、县长助理张江河等陪同调研。  
    李恩东一行来到移民新村施工现场,首先察看了新村建设规划总设计图和效果图,了解新村建设的总体情况、地理位置、交通情况等,随后又来到施工现场察看,看到工地上热火朝天的施工场面,李恩东非常高兴。在察看了居民楼户型设计后,李恩东与该村进驻工地的移民代表亲切交谈,详细询问他们对房屋是否满意。移民代表柴留民、樊成民告诉李恩东,县、乡两级政府对我们照顾得非常好,工程进展也很顺利,大家都很满意。李恩东希望相关部门要尽职尽责,加强监督,让移民放心、满意。希望施工单位要与移民代表多沟通,倾听、尊重他们对工程建设的意见和建议。要抓住当前施工的有利时节,在保证工程质量的前提下千方百计加快建设进度,确保按时完成建设任务,让搬迁群众早日入住。  
    去年12月30日开工建设的沙河渡槽工程是南水北调中线一期工程的组成部分,担负着沙河以北地区的输供水任务。李恩东一行来到工程第一标段,详细了解工程进度和施工过程中遇到的困难和问题,询问了施工单位和监管单位在这里的生活、工作情况,并叮嘱他们要保重身体,好好工作。  
李恩东说,沙河渡槽工程是南水北调河南段工程的重要组成部分对促进地方经济发展、改善群众生产生活具有十分重要的意义。在施工过程中,要认真做好群众的思想工作,争取群众全力支持工程建设。各级党委、政府要及时协调解决工程建设中遇到的实际困难和问题,切实提高工作效率和服务水平,为工程建设营造一流环境、提供一流服务。  
    县委书记荆建刚表示,我们将继续加大工作力度,夜以继日开展工作,全力以赴支援工程建设,采取积极有效的措施,迅速掀起建设高潮,确保工程顺利进展。