• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

全县安全生产暨煤炭工业工作会议召开

发布日期:2012-03-26        浏览次数:

3月12日上午,全县安全生产暨煤炭工业工作会议在鲁山宾馆召开。县领导荆建刚、郭斌献、姚莲叶、齐福泉、王宇伟、张淑敏出席会议。会议由县委常委、组织部长姚莲叶主持。

县委书记荆建刚在讲话中要求,全县各级各部门,尤其是各级领导干部一定要充分认识安全生产工作的艰巨性和复杂性,以如履薄冰、如临深渊的心态,时刻把安全生产记在心上、抓在手上、落实在行动上。要“严”字当头,认真落实安全生产工作各项措施。围绕全面完成安全生产责任目标,以加强专项整顿为重点,突出抓好四项工作。一是强力开展安全生产专项整治。重点是煤矿、非煤矿山、危险化学品、民爆物品、道路交通、建筑施工、消防、旅游等领域,继续开展隐患检查,切实解决突出问题。二是认真落实安全生产的各项经济政策。三是建立健全安全生产管理体制。四是加大安全生产投入。

荆建刚强调,要在全县进一步建立“横向到边、纵向到底”的多层次安全责任体系,做到责任明确、奖惩分明。安全生产涉及面广、工作复杂,各部门、各方面要能力合作、密切配合。各级各部门要严格执法执纪,做到政令畅通,令行禁止。各有关部门、各重点企业要细化分解指标任务,确保实现。要加强监管队伍建设,确保我县安全生产形势持续稳定。

县长郭斌献要求,要狠抓安全生产基础工作,进一步完善监管体制,加大安全生产投入,大力开展以安全生产为重点的宣传教育。各乡(镇、街道)、各单位要立足本辖区、本行业、本部门关键问题和薄弱环节,选准突破口,找好切入点,狠抓重点行来、生点领域的安全生产专项整治。负有安全监管职责的部门必须进一步加强监督队伍的思想建设、作风建设、组织建设和业务建设,努力打造一支思想稳定、素质过硬、作风优良的监管队伍。要进一步强化领导责任、监管责任、主体责任,确保各项措施落到实处,为全县经济社会平稳较快发展做出新的更大的贡献。

会议对全县去年的安全生产先进单位和个人进行了表彰奖励。各乡镇及县直有关部门分别向县政府递交了2010年度安全生产目标管理责任书。