• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

县政府召开第四十二次常务会议

发布日期:2012-03-26        浏览次数:

近日,县长郭斌献主持召开县政府第42次常务会议。

县委常委、副县长荆雷,县委常委、副县长黑云龙,副县长王宇伟、王三槐、李玉洁、杨聚强及县政府党组成员、尧山管理处党委书记刘涛,县政府党组成员、县长助理张江河、石永志出席会议。

县人大常委会副主任齐福泉,县政协副主席李留根,县人武部部长付国防列席会议。

会议听取并讨论了县人事劳动局《关于给2009年度获得信访工作“四无”荣誉称号的乡(镇、街道)主要领导及分管领导记三等功的情况汇报》、县建设局《关于进一步理顺城市管理体制加强城市管理的意见》、县产业集聚区管委会《关于产业集聚区入驻企业需占地情况及供地价格意见的情况汇报》、《关于产业集聚区采取BT模式引资建设的情况汇报》。

郭斌献在会上要求,要理顺城市管理体制,创新管理机制,建立健全科学的城市管理长效机制,合理划分城市管理职责,严格监督考核,实现城市管理的高效运行,促进城市管理水平全面提高。对产业集聚区供地价格要科学测算,合理定价,优先支持投资强度大、税收金额高的企业入驻。要借鉴外地运用BT模式引资建设基础设施的成功经验,结合我县实际,加快产业集聚区基础设施建设步伐。

郭斌献就加强作风建设,实行领导分工分包责任制,积极谋划今年工作,进一步抓好旅游开发,强力发展县域经济,加快新农村建设,强化城市管理,全面繁荣社会事业等提出了要求。

会议决定对获得平顶山市2009年信访工作“四无”荣誉称号的张店乡、四棵树乡、尧山镇、团城乡、汇源办事处的主要领导及分管领导记三等功。