• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

县十三届人大四次会议举行第二次全体会议

发布日期:2012-03-26        浏览次数:

224下午,县十三届人大四次会议在鲁阳影剧院举行第二次全体会议,听取县十三届人大常委会工作报告的县人民法院、县人民检察院工作报告。

县领导荆建刚、郭斌献、杨红旗、郝元方、齐福全、高学智、李燕侠、李文献出席大会并在主席台前排就座。大会主席团成员和在职的其他县级领导同志在主席台就座。

会议由县十三届人大常委会副主任、大会执行主席齐福全主持。

本次会议应到代表288人,出席会议的代表266人,符合法定人数。

县十三届人大常委会主任杨红旗受鲁山县第十三届人大常委会委托,向大会报告工作。杨红旗说,2009年,县人大常委会在县委的正确领导下,按照中央、省、市“扩内需、保增长、保民生、保稳定”的决策部署,认真贯彻落实科学发展观,紧紧围绕全县开展的“项目建设年”、“和谐稳定年”、“效能提高年”三项活动和改革发展中的突出问题,充分发挥地方国家权力机关的作用,认真履行宪法和法律赋予的职责,圆满完成了各项工作任务,为全县经济发展、社会进步和政治稳定作出了积极贡献。杨红旗从五个方面回顾总结了县人大常委会2009年的工作:一、紧紧围绕全县工作大局,认真审议决定重大事项;二、突出重点,注重实效,扎实开展监督工作;三、依法做好人事任免工作;四、注重发挥主体作用,不断改进代表工作;五、全面加强常委会自身建设,努力提高履职水平。

杨红旗指出,2010年,是抢抓新机遇、应对新挑战、谋求新发展的重要一年。县人大常委会工作的总体思路是:以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻党的十七大、十七届三中、四中全会和中央、省、市经济工作会议精神,深入贯彻落实科学发展观,在县委的正确领导下,紧紧围绕县委十二刷八次全会确定的发展目标和重点工作,以“旅游立县、加速崛起”为统揽,解放思想,务实创新,依法履职,改进工作,为促进全县经济快速发展和社会和谐稳定做出积极贡献。具体可表述为:依法履职着力“三个坚持”,切实推动社会科学发展;代表工作着力“三个加强”,切实促进代表作用发挥;自身建设着力“三个抓好”,即坚持县委领导,把握正确方向;坚持紧扣中心,突出工作重点,坚决依法依规,增强监督实效。“三个加强”是加强代表学习培训,加强代表建设办理,加强代表履职服务。“三个抓好”是抓好学习调研,抓好制度建设,抓好机关管理。

杨红旗最后说,各位代表,新形势和新任务对人大工作提出了新的更高要求,让我们在县委的坚强领导下,以更加饱满的精神状态,更加负责的工作态度,更加务实的工作作风,锐意进取,团结拼搏,为夺取全面建设小康社会新胜利,实现富民强县新跨越而努力奋斗!

会上,县法院院长罗国恩作了《鲁山县人民法院工作报告》,县检察院检察长马东光作了《鲁山县人民检察院工作报告》。