• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

县政府第40次常务会议召开

发布日期:2012-03-26        浏览次数:

 1月27日,县长郭斌献主持召开县政府第40次常务会议,听取并研究关于鲁山县城南新区控制性详细规划、《政府工作报告(征求意见稿)》,听取县人劳局关于给财政局、县地税局记集体三等功的有关情况汇报、县旅游局关于六个旅游项目的有关情况汇报、县砂管局砂资源开采秩序治理整顿工作情况汇报、县林业局森林资源管理秩序治理整顿工作情况汇报等。

    县委常委、常务副县长乔彦强,副县长王宇伟、王三槐、李玉洁、杨聚强,县政府党组成员、尧山管理处党委书记刘涛出席会议。县人大常委会副主任齐福全,县政协副主席李留根列席会议。

    郭斌献要求,在城南新区开发建设中,建设等部门要在土地征用、商业开发上,按照规划设计,把握整体框架,认真组织实施,把我县建成山水园林城市,体现出特色,打造成精品,提升城市形象,创造良好生活环境。要继续开展砂、地热、森林、土地、城市客运市场秩序整顿,规范管理秩序,严格土地市场管理,尽快出台相关管理办法,严厉打击扰乱土地市场行为。旅游项目开发必须同县旅游规划和生态保护相结合,有关部门要充分讨论项目的可行性,项目规划要突出特色,避免低档次重复建设,使项目实现规范化、合理化、科学化开发。砂资源开采方面,要立即出台符合县情、操作性强的管理办法,建立健全砂资源开采审批管理制度及长效机制,硬起手腕,严厉打击非法开采、毁林毁地开采砂资源、破坏公路交通等不法行为,规范我县砂资源开采秩序。森林资源管理方面,乡镇政府要切实履行好本辖区森里管护责任,林业局要成分发挥作用,开展不间断巡查,创新思路,积极探索林木管护机制,打击涉林违法行为,鼓励发展袋料食用菌种植,规范发展种植园区,逐步取缔椴木食用菌种植。

     会议还研究了新农保等其它事项。