• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

全县新型农村社会养老保险工作例会召开

发布日期:2012-03-26        浏览次数:

近日,全县新型农村社会养老保险工作例会在县政府三楼会议室召开。县委常委、常务副县长乔彦强出席并讲话。

会议听取了各乡(镇)、办事处关于新型农村养老保险工作进度、存在的问题以及首批试点村相关工作准备情况汇报。

乔彦强要求,要坚持实事求是的原则,认真核实对照,澄清参保人数底子,加大宣传力度,通过典型事例宣传,起到示范带动作用。要抓住关键,确保质量,对登记的60周岁以上人员严把“四关”:一是把好手续关;二是把好公关关;三是把好核对关;四是把好发放关。要加强领导,加快进度,落后单位要认真查找原因,集中精力,强化措施,全力以赴,迎头赶上,确保完成任务。

截止125日,全县参保缴费人员318051人,占应参保人数的74%,已登记60周岁以上人员95599人,登记率97%