• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

全县新型农村社会养老保险工作动员大会召开

发布日期:2012-03-26        浏览次数:

全县新型农村社会养老保险工作

动员大会召开

 

近日,全县新型农村社会养老保险工作动员大会在鲁阳影剧院召开,市委常委、常务副市长邢文杰、市劳动和社会保障局局长侯红光,县委书记荆建刚、县长郭斌献、县委副书记张建民、县人大常委会主任杨红旗、县政协主席郝元方等在家的县四大班子领导出席会议。

邢文杰代表市委、市政府向鲁山县被国务院批准为全国首批新型农村社会养老保险试点县表示热烈的祝贺。希望鲁山县委、县政府进一步加强领导,落实责任,严格要求,务必把这项民心工程抓实、抓好,为推进新农村建设、加快构建和谐鲁山做出新的更大的贡献。

荆建刚指出,推行新型农村社会养老保险制度,是新形势下党中央、国务院为解决“三农”问题,统筹城乡经济社会协调发展,构建和谐社会的重大举措,对于缩小城乡差距,促进社会公平,维护社会稳定都具有非常重要的现实意义和深远的历史意义。全县各级各部门务必站在经济社会发展和为群众谋福利的高度,统一思想,明确目标,扎实推进,确保把这一顺民意、谋民利、得民心、解民难的德政工程、民心工程办好。

荆建刚强调,要精心组织、突出重点,扎实推进新农保试点工作。要广泛宣传动员,引导农民积极参保。要创新工作方法,抓好养老保险征缴。要严格执行政策,及时兑现养老保险待遇。要加强基金监管,确保养老保险基金规范运行。全县各级、各部门要按照县委、县政府的部署和要求,强化责任,扎实工作,努力夺取新型农村社会养老保险试点工作的全面胜利,为“推动科学发展、加速鲁山崛起”做出新的更大的贡献。

郭斌献要求,各乡(镇、办事处)、各有关部门要按照落实科学发展观、构建和谐社会的要求,切实增强责任感和紧迫感,下大气力,精心组织,创新举措,统筹推进,务必把这项民心工程抓实抓好,抓出成效,确保新农保试点工作开好头、起好步,顺利推进,取得成效。

县委常委、常务副县长乔彦强传达了《鲁山县农村社会养老保险暂行办法》。