• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

鲁山县人民政府第四次全体会议12月18日在鲁山宾馆召开

发布日期:2012-03-26        浏览次数:


    

    鲁山县人民政府第四次全体会议12月18日在鲁山宾馆召开。县长郭斌献主持会议,县政府班子成员,县政府组成部门、直属部门,各乡镇政府、街道办事处,个重点企业的主要负责同志参见了会议。同时,还邀请了县委、县人大、县政协的领导和县委各部委及工会、团委、妇联的负责同志参加会议。会议的主要任务是贯彻落实市政府第二次全会精神。会议听取了各位副县长对分管工作的汇报。郭县长对今年以来的工作进行了简要总结,并初步谋划出了明年的工作。

    郭县长讲话指出:要肯定成绩,正确评价今年以来的工作。全县通过上下努力,一是主要目标较好完成。二是发展基础进一步夯实。三是经济社会发展协调性明显增强。四是社会大局保持和谐稳定。政府自身工作也有明显进步,一是加快结构调整,推动科学发展的观念进一步增强。二是奋力开拓创新、全县干事创业的氛围更加浓厚。三是坚持以人为本、着力改善民生的行动更加自觉。四是推进“两转两提”、建设“四型”政府的步伐进一步加快。郭县长强调,年终岁尾,要按照市政府二次全会精神,坚持目标不变、任务不减、严格考核,继续发扬奋力拼搏、创新克难的精神,奋力冲刺,确保完成全年目标任务。落后指标要奋力完成。“十大实事”要全面落实。重点工作要统筹推进。要抓好重点项目建设,抓好招商项目的跟踪落实,加快与港中旅集团合作步伐,要加强经济运行调节,要全面做好组织收入工作,要全力协调办好南水北调沙河渡槽开工典礼,要切实维护社会稳定。


     

    对于明年的工作,郭县长指出要精心谋划,科学安排。总体考虑是:坚持“四保”,突出转型,强化态势,全面提高。坚持“四保”,就是坚持保增长、保民生、保稳定、保态势;突出转型,就是突出经济转型升级,着力提升综合竞争力;强化态势,就是强化跨越式发展的基本态势;全面提高,就是各项工作都要有新提高。在经济建设方面,在发展社会事业、改善民生方面,在政府自身建设方面,郭县长都提出了明确要求。强调各级各部门在谋划明年的工作中要注重把握好的几点:一是判断要“准”,二是出招要“实”,三是思路要“新”,四是眼界要“高”。
     会议预期圆满结束。