• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

全县旅游工作座谈会召开

发布日期:2012-03-26        浏览次数:

全县旅游工作座谈会召开

    

    12月8日下午,县旅游管理委员会在县委二楼会议室组织召开旅游工作座谈会,听取县旅游管理部门、旅游工作重点乡(镇)和主要景区工作汇报,工商旅游发展大计。

县领导荆建刚、郭斌献、乔彦强、胡留拴、李留根和尧山管理处主任乔中富,县政府党组成员、尧山管理处党委书记刘涛出席会议。县委书记荆建刚、县长郭斌献分别作重要讲话。县委常委、常务副县长乔彦强主持会议。

    荆建刚在讲话中指出,2009年我县旅游人次达到490万,与去年的370万人次相比,无论是在旅游人数上还是在旅游收入上都有了大幅度的提高。特别是旅游宣传很有特色,要坚持不懈地搞好宣传,加强与主流媒体的合作,促进我县旅游再上一个新台阶。

    郭斌献要求,要以积极的态度,努力实现我县旅游和港中旅的合作,不论何港中旅以什么样的方式加强合作,旅游企业都要做到思想更解放一些、合作的方式再灵活一些、相生共赢的理念再多一点。要通过创建活动使我们的基础建设和管理工作再上一个台阶,打造我们的品牌,提升景区知名度,提升鲁山形象。“农家乐”的开准要高,管理要规范;要体现农家特色,符合旅游的特点。要加快旅游基础设施建设,景区内部的建设,旅游公司要按计划加快进度,县里将全力以赴搞好协调工作;景区外部的交通、旅游服务中心建设、告诉公路两侧的绿化等工作,有关部门都要抓紧进