• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

全县旅游工作座谈会召开

发布日期:2012-03-26        浏览次数:

122日至3日,以市综治办副主任吕绍廷为组长的市平安建设检查组一行6人,莅临我县检查指导工作。

    检查组一行深入我县公、检、法、司等单位和磙子营、张店等乡,通过听汇报、查资料、明察暗访等方式,对我县平安建设工作进行了认真细致的检查。

    县领导荆建刚、郭斌献、张晓飞、李文献、范崇海及县法院院长罗国恩、县检察院检察长马东光、县公安局局长张冠军出席了在鲁山宾馆召开的反馈会。县长郭斌献主持会议。

    检查组认为,鲁山平安建设呈现出以下四个特点:一是各级领导高度重视,层层鉴定目标责任书,明确了第一责任人。二是基层基础工作进一步加强。各级领导机构健全,形成了条块结合、上下齐抓共管的工作机制;重点部位防范到位,矛盾纠纷调解工作扎实有效;平安建设活动丰富多彩,群众满意度高。三是乱点整治工作成效显著。矛盾纠纷的排查、整治到位,乱点和突出治安问题得到彻底整治。四是严厉打击各类违法犯罪活动成效显著。五是科技防范网络基本形成,有效提升了社会防控能力。

    会上,检查组还指出了我县平安建设工作存在的问题和不足,建议各级党委、政府进一步提高认识,解决措施棚架、工作落实不到位、平安建设不平衡等问题;继续加大宣传力度,提高群众对平安建设工作的知晓率等。

    县委书记荆建刚表示,我县将认真领会检查组肯定的成绩,继续抓好巩固提高;对检查组明确改正时限,落实单位和领导责任,尽快予以解决,年底前实现“四个确保”、“四个力争”。即确保公众安全感指数高于全省平均数,力争排名保持和超过上半年;确保不发生在全省全市造成重大影响的案事件,力争社会大局和社会秩序持续稳定;确保各类信访案件明显下降,力争年底前进入全省先进行列;确保圆满完成市定责任目标,力争各项考核指标靠前,推动我县平安建设工作再上新台阶。

    县委常委、政法委书记张晓飞代表县委、县政府汇报了我县2009年度平安建设工作。