• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

我市部分全国、省、市人大代表莅鲁视察新农村和产业集聚区建设

发布日期:2012-03-26        浏览次数:

 

 

     

   

    122日,市人大常委会主任薛新生、副主任黄林森、秘书长陈民政带领我市部分全国、省、市人大代表来到我县,就新农村建设和产业集聚区开发建设开展视察。县委书记荆建刚、县委常委、县委办公室主任胡留拴,县人大常委会副主任齐福全,副县长杨聚强,县政协副主席张淑敏,县政府党组成员、县公安局局长张冠军。

     薛新生一行先后到马楼乡官店中心村,四棵树乡代坪中心村、张沟中心村,团城乡牛王庙中心村和产业集聚区实地察看。在代坪中心村,看到村里正在按照村庄建设规划进行施工,薛新生非常高兴。他说,县、乡政府一定要大力支持中心村建设,严格按照规划设计进行施工,要通过示范带动,让更多的群众理解支持中心村建设,把中心村建设成全是的典型。

    薛新生指出,鲁山县委、县政府对新农村建设和产业集聚区开发建设高度重视,工作成效显著,经济发展规划和新农村建设规划已经到位,经济发展思路清晰,村容村貌发生了很大的变化。

    薛新生要求,要站在执政为民、长治久安的高度抓好新农村建设,按照市委、市政府关于“整合自然村、确定中心村、抓好示范村”的工作思路坚定不移推进新农村经济发展规划和新村建设规划的编制实施,“两个规划”要齐头并重,同时编制、同时实施、同时见效;要因地制宜确定新农村建设的思路,发挥群众的主体作用,不搞一刀切;要确定示范户,使其在中心村建设过程中发挥示范带动作用;要正确认识新农村建设过程中出现的矛盾和问题,下大力气加以疏导和解决。今冬明春,县乡两级政府要认真进行再组织、再动员,掀起新农村建设的新高潮,力争使鲁山走在全市前列,率先取得新的突破。

    荆建刚表示,我县将以此次人大代表视察为契机,进一步强化措施,调动各方面的积极性,推动鲁山新农村建设和产业集聚区建设再上新台阶。

    乔彦强代表县委、县政府汇报了我县新农村建设和产业集聚区建设情况。