• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

我县召开旅游产业发展规划征求意见会

发布日期:2012-03-26        浏览次数:

619日,《鲁山县旅游产业发展规划》征求意见会在县网通公司四楼会议室召开。县领导郭斌献、杨红旗、郝元方、梅玉三、乔彦强、姚莲叶、张惠德、荆雷等在家的四大班子领导出席了会议。

《鲁山县旅游产业发展规划》(征求意见稿)是在河南省提出“旅游立省”战略的背景下,立足于我县区位优势和资源条件,由省科学院地理研究所规划编制组经过实地考察与调研,中期论证,规划评审而形成的最终成果。为使规划更具有科学性、前瞻性和可操作性,切实把鲁山建成平顶山旅游核心、伏牛山生态旅游区的龙头,我县专题召开专题会议征求各方意见。

省科学院地理研究所旅游规划中心主任贾晶介绍了规划编制情况,与会的县级领导干部、县直单位和旅游企业负责人就景区的保护开发、旅游道路整修扩建、土地的合理利用、自然资源的科学整合、文化资源的挖掘、特色产品的发布、景点的合理布局等提出了很好的意见和建议。

县长郭斌献希望《鲁山县旅游产业发展规划》编制组要认真归纳总结各方的意见和建议,对规划进一步修正完善,机要做到标准高、起点高、科学合理,又要符合鲁山实际,突出地方特色,紧跟当前旅游经济潮流,引领我县旅游资源的有序开发和旅游产业的跨越式发展。

郭斌献要求,在编制规划时做到十个衔接:一是要和县域经济发展规划相衔接;二是和城镇总体规划相衔接;三是和全省旅游产业发展规划相衔接;四是和产业聚集区规划相衔接;五是和交通发展规划相衔接;六是和新农村建设相衔接;七是和农家乐发展规划相衔接;八是和百里温泉勘察规划发展衔接;九是和南水北调工程建设相衔接;十是和单个景区规划相衔接。