• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

鲁山县四大班子领导到惠济区参观考察“农家乐”

发布日期:2012-03-26        浏览次数:

    530日,县委书记荆建刚,县长郭斌献带领县四大班子领导,县直单位负责人、乡(镇、街道)党(工)委书记及有关乡(镇)村干部到郑州市惠济区考察学习农家乐旅游。

  惠济区是郑州市的北大门,是郑州市东扩北移发展战略的重点发展区域。近年来,该区充分发挥区位优势、生态环境优势和旅游资源优势,依托黄河风景名胜区和花园口旅游区,以开展“吃农家饭、住农家院、享农家乐”为主要内容的农家乐乡村旅游,旅游产品辐射花木游览、池塘垂钓、黄河观光等,农家乐旅游品牌做得大,叫得响。

  荆建刚、郭斌献带领考察团首先到花园口村,深入到庭院式农家乐宾馆,实地察看房屋的布局,室内设施,经营方式等。随后,驱车到位于天河路东的四季同达生态园,在园林式餐厅、锦绣四合院、文化长廊、自然养殖区体验了“开轩面场圃,把酒话桑麻”美妙意境,对前店后园式经营模式进行了深入了解。考察团一行又到丰乐农庄,感受了阳光、沙滩、海浪的气息,欣赏了具有南国风光的生态园林。

  座谈会上,荆建刚对惠济区委、区政府的热情接待和周到安排表示衷心感谢,对近年来惠济区农家乐旅游及经济发展取得的成绩表示祝贺,简单介绍了我县深厚的文化底蕴和丰富的旅游资源,并诚挚欢迎惠济区的领导多到鲁山考察指导。希望以此为契机,加强交流,共同发展。

  荆建刚指出,我县是旅游大县,农家乐发展迅速。但同惠济区等先进地区相比,还有一定差距,表现为结构单一,质量不高,特色不突出等,与我县发展旅游强县的目标极不相称。这就要求我们认真学习借鉴惠济区的宝贵经济,把惠济区的好思路、好经验、好做法带回去,结合鲁山实际,大力发展农家乐旅游。

  荆建刚要求,各单位要结合实际,迅速行动,对照先进找准差距,进一步理清思路,加大扶持力度,加强市场指导,扩大经营规模,提升服务档次,力争创出特色,叫响品牌,推动我县农家乐更好更快发展,带动更多农民群众脱贫致富。