• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

县政府第31次常务会议5月19日召开

发布日期:2012-03-26        浏览次数:

519日,县政府第31次常务会议在县政府三楼会议室召开,会议由县长郭斌献主持。

县委常委、常务副县长张跃欣,县委常委、副县长侯钦东,县人大常委会副主任高学智,副县长胡留拴、宋战功、张晓飞、王宇伟,县人武部部长傅国防,县长助理张江河、石永志,县政府党组成员、县公安局局长张冠军出席会议。

会议先后听取了全县元至四月份经济运行情况汇报,手足口病和甲型H1N1流感防治工作情况汇报,新农村建设工作汇报,全县旅游工作会议筹备情况汇报,城市重点建设项目进展情况汇报,关于落实2008年全县计划生育奖惩意见有关问题的汇报,讨论了县政府《关于进一步加强目标管理完善考评机制工作意见》,听取了人大代表、政协委员提案拟办情况汇报。

郭斌献对上述各项工作提出明确要求,郭斌献要求,关于经济工作,要突出抓项目建设;在企业运行上要帮助企业抓问题的解决,抓重点企业;要抓财政收入;抓好经济运行的评估、分析。关于手足口病和甲型H1N1流感的防治工作,要克服松懈麻痹思想,进一步加强领导,明确责任;继续加大对手足口病防控的投入力度;进一步加大基层环境卫生整治力度;卫生部门要继续抓好行之有效措施的督察落实。关于新农村建设,要高度重视6个中心村镇和100个中心存的建设,要加快建设进度,集中使用捆绑资金。关于城市重点建设项目,土地的征用和房屋的拆迁工作力度需要进一步加大;涉及土地征用、房屋拆迁的单位和企业要服从城市建设这个大局,按要求抓好落实;各项目建设指挥部要加强组织领导,明确分工,强化责任,加强工程调度,确保工程施工进度。关于人大代表建议、政协委员提案的办理,要高度重视,开好交办会,加快办理进度,提高办理质量。

张跃欣对会议的各项议题也提出了明确的意见和要求。胡留拴、张晓飞、王宇伟分别结合分管工作提出了意见和要求。