• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

县政府召开第23次常务会议

发布日期:2012-03-26        浏览次数:

 12月15日,县政府第23次常务会议在鲁山宾馆三楼会议室召开。
  县委副书记、代县长郭斌献,县委常委、常务副县长张跃欣,县委常委、副县长侯钦东,副县长刘安民、胡留拴、宋战功、张晓飞、王宇伟、于昊,县政府党组成员、石人山管理处党委书记刘涛,县政府党组成员、公安局局长张冠军出席会议。县政协副主席李留根列席会议。郭斌献主持会议并作重要讲话。
  会议总结了今年的政府工作,理清了下步工作思路,原则通过了《鲁山县人民政府工作规则》。
  郭斌献指出,当前正值年终岁尾,工作头绪多,要以只争朝夕的精神干好各项工作,谋划好明年工作,采取得力措施完成各项目标任务。各级各部门要高度重视项目建设,建立和完善项目库,为在建项目提供优质服务,营造良好环境,对已规划的未建项目加大协调力度,尽早开工。要加强税收征管,做到应收尽收、不漏不欠。要加大“三会一部”清收清欠力度,加快新农村建设步伐,强力推进旅游开发。要加强与上级沟通联系,积极争取救灾救济资金,让贫困群众过好冬过好年。要坚持不懈地抓好安全生产,确保安全生产持续稳定好转。
  郭斌献要求,要加强政府自身建设,不断提高政府发展经济、管理社会、服务人民的能力和水平。一是加强学习,提高自身素质。二是要深入基层调查研究,解决群众最关心、最现实、最直接的利益问题。三是坚持依法行政,促进文明执法、公正执法,切实维护好人民群众的合法权益,自觉接受人大法律监督和政协民主监督。四是树立公仆意识和民本思想,打造为民政府,不徇私情,秉公执法,切实履行全心全意为人民服务的宗旨。五是真抓实干,提高行政效能,保证政令畅通,全力维护政府权威。六是团结协作,廉洁勤政,坚持大事集体研究,做到分工协作,讲团结、顾大局,不折不扣地贯彻落实县政府各项工作部署。
  会议还研究了其它事项。