• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

常务副县长张跃欣检查指导煤矿停产整顿工作

发布日期:2012-03-26        浏览次数:

11月22日上午,常务副县长张跃欣带领县政府办、县煤炭、安监、公安、国土资源、梁洼镇等有关单位负责同志先后到老沟煤矿、富康煤业公司等地检查指导煤矿停产整顿工作。
    张跃欣要求:一要高度重视。煤炭、安监等部门和有关乡镇要认真吸取郏县高门垌煤矿“11.17”透水事故的深刻教训,增强政治意识和大局意识,按照国家、省、市政府关于加强安全生产工作的各项部署和要求,切实做好煤矿停产整顿工作。各煤矿要以“一通三防”为重点,认真排查事故隐患,严格按照“定标准、定人员、定措施、定资金、定时间”五定原则积极进行整改。二要严格制度。各煤矿要严格执行“先探后掘、先掘后采、采掘必探”的探防水规定,建立健全防治水专业队伍和水害预测预报制度,要加大安全投入,配备安全设备,加强水害因素分析和预测预报,发现问题及时采取措施,严防安全事故发生。三要加强安全培训。煤炭、安监部门要加大对从业人员的安全技能培训,培训合格者持证上岗,不经培训一律严禁上岗。要严格 制度要求,严格操作规程,不断提高职工作业水平和应对突发事件的能力。四是要加强安全监管。煤炭、安监等部门要加大监督检查力度,严防停产整顿期间煤矿违规违法生产,驻矿人员要严格履行职责,24小时在岗在位,坚决杜绝明停暗干、停而不整现象发生 ,确保全县煤矿停工停产整顿工作取得实效。