• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

海关总署捐建“爱心电教室”揭牌

发布日期:2012-03-26        浏览次数:

署捐建“爱心电教室”揭牌

    7月14日下午,海关总署科技发展司捐建“爱心电教室”揭牌仪式在张店乡白象店小学举行。
    海关总署科技发展司副司长周明森,郑州海关党组成员、副关长廉常平,鲁山县委书记贺国营、县长荆建刚等领导出席揭牌仪式。贺国营在揭牌仪式上致辞,荆建刚主持揭牌仪式。
    贺国营在致辞中首先代表县四大班子和85万鲁山人民,对海关总署等各位领导表示敬意和感谢。贺国营说,鲁山是国家扶贫开发重点县,1994年海关总署对口帮扶鲁山以来,十几年如一日,坚持不懈为山区群众办实事、办好事,先后援建了一批又一批经济和社会效益良好的基础建设项目,并先后选派10余名作风扎实的优秀干部,直接参与和帮助我县的扶贫开发工作,为推动鲁山经济社会发展、加速鲁山脱贫致富进程作出了积极贡献。
    贺国营说,多年来,总署的领导十分关心和重视鲁山的教育事业,先后为鲁山捐建希望小学20多所,资助贫困学生200余人,并提供了大量物资和资金援助,极大改善了我县贫困学校的办学条件。这次由海关总署科技发展司组织援建的“爱心电教室”,对提高贫困地区教学质量,加强素质教育,必将起到积极的作用。希望受捐助的单位要切实把“爱心电教室”管理好、使用好,使其发挥最大效用,不辜负海关领导的深情厚谊。
    周明森在讲话中说,投资近11万元的白象店小学“爱心电教室”是海关总署在鲁山捐建的第一个“爱心电教室”,今后将进一步加大对“爱心电教室”的捐建力度,让更多贫困地区的学生都能用上电脑。
    周明森、贺国营共同为“爱心电教室”揭牌。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

  责任编辑:奚顺                     摄影:奚顺