• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

北京大学政府管理学院大学生到我县挂职锻炼

发布日期:2012-03-26        浏览次数:

北京大学政府管理学院大学生到我县挂职锻炼
贺国营在活动启动仪式上作重要讲话
 
    2008年7月11日,北京大学政府管理学院韩溪等7名大学生到我县挂职锻炼活动启动仪式在鲁山宾馆三楼会议室举行。县委书记贺国营,县委常委、组织部长梅玉三,县委常委、县委办公室主任乔彦强,副县长胡留拴出席启动仪式。
    去年,北京大学政府管理学院领导来我县考察后,高度评价了鲁山的自然环境和经济发展前景,通过协商,达成了与鲁山县合作共建的共识,推动鲁山县与北京大学建立深层次、多方面、长时期的合作交流关系。本次挂职锻炼正是合作共建的一项重要活动。
    贺国营首先代表县委、县政府向7名大学生的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,向他们介绍了鲁山的基本情况、历史文化、自然资源、经济发展等情况。贺国营指出,北京大学政府管理学院与鲁山县开展合作共建,是新时期培养造就高素质人才,推动经济社会又好又快发展的一项重大举措,对于加强鲁山县与北京大学的合作交流,扩大鲁山对外开放,吸引更多的人才来关注鲁山、支持鲁山、建设鲁山有着十分重要的意义。通过合作共建这一平台,有利于同学们的实践锻炼和成长成才,必将为鲁山经济社会科学发展、跨越发展注入新的动力和活力。
    贺国营强调,北京大学作为国内外著名的学府,汇集了全国一流的专家学者和青年学子,这次来鲁山挂职锻炼的同学们,是众多莘莘学子中的优秀代表,他们不仅有着活跃的思想和丰富的专业知识储备,而且朝气蓬勃、充满着青春美好的活力。这次到鲁山来,希望大家珍惜锻炼机会,积极投入实践,深入体验生活,虚心向实践学习,向人民群众学习,把自己人生价值与社会结合起来,把“读万卷书”与“行万里路”结合起来,努力在基层、在一线经历风雨,增长才干,在实践中汲取营养,提高综合素质,努力以扎实的工作、务实的作风和出色的成绩,来充分展示新时期大学生不畏困难,报效祖国,自强不息,奋发进取的良好精神风貌。
    启动仪式上,梅玉三宣读了县委组织部《关于韩溪等同志任职的通知》,乔彦强向挂职锻炼的大学生和有关乡镇、办事处提出了希望和要求。
    据悉,北京大学政府管理学院7名大学生将分别到鲁阳、汇源、琴台、露峰4个办事处和下汤、张店、库区3个乡镇担任主任助理或乡长助理,挂职锻炼15天。