欢迎来到鲁山县人民政府门户网站!

设为首页 加入收藏

您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

毛杰莅鲁调研教育扶贫工作并看望慰问贫困教师

发布日期:2018-01-30        浏览次数:

1月30日,省教育厅副厅长毛杰莅鲁调研教育扶贫工作并看望慰问贫困教师,副市长王朴、县委书记杨英锋、副县长史晓天陪同。

毛杰一行先后到下汤镇袁庄村、社楼村、和尚岭村,看望慰问困难教师袁周文、燕留松、孙志远、张艳娜。毛杰详细询问了他们的工作、生活和身体状况,代表省教育厅向教师们表示慰问,感谢他们对教育事业作出的贡献,并送去了慰问金和大米、食用油等生活用品。

毛杰指出,十年树木,百年树人,教育是民族振兴和社会进步的重要基石,社会发展离不开教育工作者的努力。教师们坚守讲台、甘于清贫,在任何时候都不能忘记教师,要关心教师、关注教师、感恩教师,努力为教师创造良好的生活、工作和学习环境。特别是要关心困难教师的生活,教育部门和地方党委政府要经常上门看望慰问,时刻把困难教师的冷暖放在心上,深入了解他们的实际情况,及时解决工作生活中遇到的困难和问题,做好困难教师的坚强后盾。