欢迎来到鲁山县人民政府门户网站!

设为首页 加入收藏

您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

我县召开全域旅游规划成果初次汇报会

发布日期:2018-01-30        浏览次数:

1月30日下午,我县召开全域旅游规划成果初次汇报会,就进一步做好我县全域旅游工作进行深入交流。县委书记杨英锋出席会议并讲话。县领导王卫锋、姚莲叶、杨红旗、张振营、杨聚强、乔中富、张聚文、杨洪峰及相关部门、乡镇主要负责人参加会议。

汇报会由县委常委、统战部长杨聚强主持。

会上,北京创意江山旅游规划设计院专家对我县全域旅游规划设计编制情况作了汇报。县领导及相关部门、乡镇主要负责人分别就规划编制内容提出了意见和建议。

在听取有关情况汇报后,杨英锋对专家们提出的旅游策划思路和意见表示衷心感谢,并就全域旅游规划提出了意见和建议。希望专家们围绕如何提升水平、如何整合资源、如何打造景点三方面,进一步理清思路,进一步深入调查研究,充分梳理吸收各方的意见,并与王牌智库及相关部门的规划进一步对接好。要打破固有思维模式,把外地好的发展经验深度融合到鲁山的旅游中。要延伸规划内容,切实让规划更加符合鲁山旅游业发展的实际,更加科学合理地引领鲁山旅游未来的发展方向。  

创建国家全域旅游示范县是县委、县政府作出的重大决策部署,为突出全域旅游规划的前瞻性,我县先后与国内十余家规划设计单位进行了前期沟通,逐一比较考察,经过认真甄别,聘请北京创意江山旅游规划设计院为我县全域旅游规划设计的编制单位。此前,编制单位已经对我县各乡镇、县直单位及部门、县域重要景区、景点、重点工程项目进行了实地调研和走访,并完成了我县全域旅游规划初步方案,标志着我县旅游业发展又跨入了一个新阶段。