欢迎来到鲁山县人民政府门户网站!

设为首页 加入收藏

您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

我县乡村振兴战略座谈会召开

发布日期:2018-01-30        浏览次数:

1月30日,我县乡村振兴战略座谈会召开。县重点项目工作领导小组副组长张江河出席会议。

座谈会上,县委农办、县农业局、林业局等农口单位以及文化局、人社局、交通局等相关单位及部分乡镇主要负责人结合中央及省、市农村工作会议精神和自身职能,围绕生态建设、农村社会治理、乡风文明、农民增收、资金投入、推进乡村振兴战略等,逐一进行了发言,提出了意见建议。

张江河在听取各单位的发言后指出,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大战略部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是实现“两个一百年”奋斗目标的必然要求,是新时代“三农”工作的总抓手。

张江河强调,实施乡村振兴战略,意义重大、影响深远。各相关单位要细化任务,压实责任,主动作为,按照职责任务,抓好同步实施。要密切配合,形成合力,厘清发展思路,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,认真思考、科学制定我县乡村振兴战略意见,制定好2018年工作计划,推动各项任务圆满完成。